Amaretto-Apfelkuchen

1 Std 20 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
FÜR DEN TEIG etwas
Speisestärke 50 g
Mehl 100 g
Ei 1
Zucker 50 g
weiche Butter 75 g
FÜR DEN BELAG etwas
Äpfel 750 g
FÜR DEN GUSS etwas
Schlagsahne 200 ml
Ei 1
Zucker 2 EL (gestrichen)
Amaretto 4 EL
Speisestärke 1 EL (gestrichen)
ZUM BESTREUEN etwas
Mandeln gehobelt 2 EL
Puderzucker 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
798 (191)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
22,7 g
Fett
10,4 g

Zubereitung

1.Speisestärke, Mehl, Ei, Zucker und Fett in eine Schüssel geben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verrühren und den Teig mind. 30 Min kalt stellen.

2.Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Eine Pieform (24 cm Durchmesser) mit Teig auslegen, dabei den Rand hocziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigboden mit den Apfelspalten belegen.

3.Für den Guss Sahne, Ei, Zucker, Amaretto und Speisestärke mit dem Schneebesen verrühren. Amaretto-Sahneguss über die Äpfel gießen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad (Umluft: 150-175 Grad) 50 Min. backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretto-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Amaretto-Apfelkuchen“