Schneller Apfelkuchen

1 Std 35 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Apfel Boskop 1 kg
Butter weich 250 gr.
Butter 1 TL
Mehl gesiebt 350 gr.
Zucker 200 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 5 Stk.
Mandelblättchen 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1040 (249)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
33,2 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 5 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min

1.Äpfel schälen ,entkernen ,halbieren,vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

2.Butter ,Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrühreres schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver sieben und mit einem Schneebesen unterheben.Apfelscheiben in den Teig geben und unterheben. Eine quadratische Springform (24 cm )mit 1 Tl Butter einstreichen und den Teig einfüllen .Apfelkuchen im heißen Ofen bei 200 Grad ca.30-40 Min.backen.

3.Nach 20 Min.Backzeit die Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen und fertig backen.Apfelkuchen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen in Stücke schneiden und genießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneller Apfelkuchen“