1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Apfel Boskop1 kg
Butter weich250 gr.
Butter1 TL
Mehl gesiebt350 gr.
Zucker200 gr.
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5 Stk.
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 5 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Äpfel schälen ,entkernen ,halbieren,vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Butter ,Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrühreres schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver sieben und mit einem Schneebesen unterheben.Apfelscheiben in den Teig geben und unterheben. Eine quadratische Springform (24 cm )mit 1 Tl Butter einstreichen und den Teig einfüllen .Apfelkuchen im heißen Ofen bei 200 Grad ca.30-40 Min.backen.

    3.Nach 20 Min.Backzeit die Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen und fertig backen.Apfelkuchen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen in Stücke schneiden und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich