Zutaten
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 Gramm |
Äpfel | 600 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter | 50 Gramm |
Äpfel | 600 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Aprikosenkonfitüre | etwas |
Zubereitung
1.Eier mit Zucker, Butter und Salz verrühren. Das Mehl darübersieben und zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie packen und 30 Minuten kühlen.
2.Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Butter und 6 Esslöffel Wasser in einen Topf geben und aufkochen. 10 Minuten dünsten. Mit einem Pürierstab fein pürieren.
3.Eine Tarteform einfetten. Den Teig ausrollen und in der Form auslegen. Darauf die pürierten Äpfel verteilen. Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden und auf dem Apfelpürree kreisförmig verteilen. Mit dem Zucker bestreuen.
4.Im Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Noch heiß dünn mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
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