1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Kuchen vom Blech

Apfel-Kuchen vom Blech

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter oder Margarine250 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter-Vanille Backaroma½ Fläschchen
Zimt1 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Eier5 Stück
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630350 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Äpfel, am besten säuerliche1 ½ kg
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden (ca. 1 x 1 cm). Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

    2.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier auf höchster Stufe einige Minuten mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und auf niedriger Stufe kurz unterrühren.

    3.Die Hälfte der Äpfel unter den Teig heben. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und glatt streichen. Die restlichen Äpfel darüber verteilen und leicht festdrücken.

    4.Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten goldgelb backen. Anschließend abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

    5.Statt Äpfel kann man auch Birnen, Pflaumen, Pfirsiche, Johannisbeeren, Kirschen etc. verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Kuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich