Zutaten
Schlagsahne | 2 Becher |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 375 g |
Äpfel | 800 g |
Zitronensaft | 3 EL |
für den Guss | |
Butter | 100 g |
Milch | 4 EL |
Zucker | 100 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Äpfel schälen, entkernen und längs in Spalten schneiden.
2.Mit 3 El Zitronensaft vermengen.
3.Für den Teig Sahne, Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale halb steif schlagen.
4.Eier einzeln unterrühren.
5.Mehl und Backpulver sieben und kurz unterrühren.
6.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und die Apfelspalten darauf verteilen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ( Ober-Unterhitze ) ca. 15 Minuten backen.
8.In der Zwischenzeit für den Guss Butter, Zucker und Milch erhitzen und die Mandelblättchen unterrühren.
9.Den Mandelguss auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 MInuten backen.
10.Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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