Apfelkuchen vom Blech

Rezept: Apfelkuchen vom Blech
21
00:50
8
24092
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1,5 Kilogramm
Apfel Breaburn
400 Milliliter
Sahne
300 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
5 Stück
Eier Freiland
Zitronenschale gerieben
4 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst
375 Gramm
Mehl gesiebt
1 Päckchen
Backpulver
100 Gramm
Margarine
4 Esslöffel
Milch
80 Gramm
Mandelblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
837 (200)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
27,8 g
Fett
8,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfelkuchen vom Blech

ZUBEREITUNG
Apfelkuchen vom Blech

1
Äpfel waschen,schälen,entkernen und in Spalten schneiden. direkt mit Zitronensaft beträufeln,damit die Apfelspalten nicht braun werden.
2
Für den Teig Sahne,200g Zucker,Vanilllinzucker und etwas abgeriebene Zitronenschale vermischen und halb steif schlagen. Die Eier einzel unterrühren,ebenso das Mehl und das Backpulver.
3
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech gut einfetten.
4
Teig auf das Blech streichen und die Apfelspalten darauf legen.
5
Im Ofen auf mittlerer Schiene für 15 Minuten backen.
6
Inzwischen für den Guss Margarine,100g Zucker und Milch vermmischen und aufkochen. Die Mandelblättchen unterheben. Wenn die 15 Minuten abgelaufen sind,Guss gleichmäßig über den Kuchen verteilen.
7
Nochmals für 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Jetzt mit einem leckeren Käffchen oder Cappuccino servieren ;-)

KOMMENTARE
Apfelkuchen vom Blech

   Jenny9006
sehr leckeres Rezept, habe es ohne Zitronensaft gebacken...sehr lecker
   seekkoenigin
Habe das Rezept heute ausprobiert, meine vier Männer lieben Apfelkuchen-aber dieser gehört eindeutig zu den besten Rezepten. Einfach nur lecker!!
Benutzerbild von Ulli0309
   Ulli0309
Apfelzeit = Kuchenzeit. Nehme das Rezept mit und lass "Herbststernchen" hier. LG Ulli
   knusperhexe
gutes apfelkuchen rezept. ich liebe einfache und schnelle kuchen. danke fürs rezept. glg. brigitte
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein leckerer , saftiger Kuchen, 5* und LG

Um das Rezept "Apfelkuchen vom Blech" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung