Apfelkuchen vom Blech

50 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel Breaburn 1,5 Kilogramm
Sahne 400 Milliliter
Zucker 300 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eier Freiland 5 Stück
Zitronenschale gerieben etwas
Zitronensaft frisch gepresst 4 Esslöffel
Mehl gesiebt 375 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Margarine 100 Gramm
Milch 4 Esslöffel
Mandelblättchen 80 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Äpfel waschen,schälen,entkernen und in Spalten schneiden. direkt mit Zitronensaft beträufeln,damit die Apfelspalten nicht braun werden.

2.Für den Teig Sahne,200g Zucker,Vanilllinzucker und etwas abgeriebene Zitronenschale vermischen und halb steif schlagen. Die Eier einzel unterrühren,ebenso das Mehl und das Backpulver.

3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech gut einfetten.

4.Teig auf das Blech streichen und die Apfelspalten darauf legen.

5.Im Ofen auf mittlerer Schiene für 15 Minuten backen.

6.Inzwischen für den Guss Margarine,100g Zucker und Milch vermmischen und aufkochen. Die Mandelblättchen unterheben. Wenn die 15 Minuten abgelaufen sind,Guss gleichmäßig über den Kuchen verteilen.

7.Nochmals für 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Jetzt mit einem leckeren Käffchen oder Cappuccino servieren ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkuchen vom Blech“