Kikis Apfelkuchen mit Mandeln

leicht
( 80 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Belag:
säuerliche Äpfel - Boskop 4 große
Zitrone frisch 1 Saft
Teig:
Sahne 400 ml
Zucker 200 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronenschale, 1 unbehandelten Zitronen 1 Abrieb
Eier 5
Mehl 375 gr
Backpulver 1 Päckchen
Mandelguss:
Butter 100 gr
Zucker 100 gr
Milch 4 EL
Mandelblättchen 100 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1657 (396)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
46,3 g
Fett
20,9 g

Zubereitung

1.E-Herd auf 180 - 200 ° vorheizen, tiefes Backblech, Backzeit 15 Min. plus 35 Min.

Teig:

2.Für den Teig Sahne in eine Rührschüssel gießen. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zur Sahne geben und alles halbsteif schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Fettpfanne streichen. Mit den Apfelspalten belegen. Auf der zweiten Schiene von unten/oder mitte 15 Min. backen.

Mandelguss:

3.Inzwischen für den Guss Butter, Zucker und Milch aufkochen, die Mandeln untermischen. Masse nach 15 Min. punktuell auf dem Kuchen verteilen. Weitere 25 Min. auf der zweiten Schiene von oben backen.

Belag:

4.Als erstes sollte man die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, längs in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kikis Apfelkuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 80 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kikis Apfelkuchen mit Mandeln“