1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Mandelbelag

Apfelkuchen mit Mandelbelag

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
OBSTBELAG: etwas
Äpfel900 gr.
Zitrone, Saft verwenden½
Wasser10 EL
TEIG: etwas
Butter weich125 gr.
Zucker125 gr.
Eier, Größe L2
Prise Salz1
Mehl160 gr.
Backpulver1 TL
Milch6 EL
Rum1 EL
MANDELBELAG: etwas
Mandeln gehobelt100 gr.
Butter75 gr.
Zucker75 gr.
Honig2 EL
Milch oder Sahne4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zitronensaft und Wasser in eine Schüssel geben. Äpfel schälen, achteln und entkernen, gleich in das Zitronenwasser legen, sie werden so nicht braun.

    2.Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Weitere Teigzutaten unterrühren - zuletzt die Milch und den Rum.

    3.Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten, den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen. Die Apfelscheiben gleichmäßig und dicht mit einem Zentimeter Abstand zum Rand auf dem Kuchenteig verteilen.

    4.Den Kuchen in dem auf 175° Umluft (oder ca. 200° C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene 30 Minuten vorbacken.

    5.Während der Vorbackzeit den Mandelbelag zubereiten. Dazu alle Zutaten in einen Topf geben, einmal aufkochen und dann 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

    6.Nach der Vorbackzeit von 30 Minuten den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und die Mandelmasse gleichmäßig verteilen. Dann weitere 15 Minuten backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Mandelbelag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich