1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Streusel und Pudding

Apfelkuchen mit Streusel und Pudding

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 g
Milch¼ l
Zucker100 g
Butter125 g
Hefe1 Würfel
Ei1
Salz1 Prise
Belag
Äpfel6
Rosinen1 Handvoll
backfeste Puddingcreme1 Päckchen
Milch¼ l
Streusel
Streusel125 g
Mehl125 g
Zucker125 g
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Milch lauwarm erhitzen, Hefe hineinbroeckeln. Eine Prise Zucker dazugeben, an einem warmen Ort ca. 5 Minuten "gehen" lassen. Margarine zerlaufen lassen. Mehl, Zucker, Salz, Ei und zerlassene Margarine in eine Schuessel geben und mit der "gegangenen" Hefe vermischen. Mit dem Knethaken eines Handruehrgeraets den Teig so lange schlagen, bis er glatt ist.

  • 2.Mit einem Kuchentuch zudecken und an einem warmen Ort "gehen" lassen, bis er den doppelten Umfang angenommen hat.

  • 3.Anschliessend auf einem vorher gefetteten Backblech ausrollen.

  • 4.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Puddingpulver mit der Milch verrühren und auf den Teig streichen mit den Äpfel belegen und 1 Handvoll Rosinen darüber verteilen.

  • 5.Streusel nach den Angaben machen, und über die Äpfel verteilen.

  • 6.Kuchen in vorgeheizten Ofen bei 180° Grad ca. 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streusel und Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich