Zutaten
Mehl | 500 g |
Milch | 0,25 l |
Zucker | 100 g |
Butter | 125 g |
Hefe | 1 Würfel |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
Äpfel | 6 |
Rosinen | 1 Handvoll |
backfeste Puddingcreme | 1 Päckchen |
Milch | 0,25 l |
Streusel | |
Streusel | 125 g |
Mehl | 125 g |
Zucker | 125 g |
Zimt | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
1 Std 55 Min
1.Milch lauwarm erhitzen, Hefe hineinbroeckeln. Eine Prise Zucker dazugeben, an einem warmen Ort ca. 5 Minuten "gehen" lassen. Margarine zerlaufen lassen. Mehl, Zucker, Salz, Ei und zerlassene Margarine in eine Schuessel geben und mit der "gegangenen" Hefe vermischen. Mit dem Knethaken eines Handruehrgeraets den Teig so lange schlagen, bis er glatt ist.
2.Mit einem Kuchentuch zudecken und an einem warmen Ort "gehen" lassen, bis er den doppelten Umfang angenommen hat.
3.Anschliessend auf einem vorher gefetteten Backblech ausrollen.
4.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Puddingpulver mit der Milch verrühren und auf den Teig streichen mit den Äpfel belegen und 1 Handvoll Rosinen darüber verteilen.
5.Streusel nach den Angaben machen, und über die Äpfel verteilen.
6.Kuchen in vorgeheizten Ofen bei 180° Grad ca. 45 Min. backen.
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