Gedeckter Apfelkuchen

Rezept: Gedeckter Apfelkuchen
lecker fruchtig
44
lecker fruchtig
11
17504
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Teig :
400 gr
Mehl
200 gr
Butter oder Margarine
150 gr
Zucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
2
Eigelb
Für die Füllung :
1 kg
Äpfel
50 gr
Zucker
100 ml
Apfelsaft
75 gr
Mandeln gehackt
75 gr
Rosinen wer mag
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
50 gr
Zucker
Für die Glasur :
75 gr
Puderzucker mit
2 EL
Zitronensaft frisch gepresst verrühren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
284 (68)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
15,9 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gedeckter Apfelkuchen

ZUBEREITUNG
Gedeckter Apfelkuchen

1
Für den Teig die Zutaten wie angegeben schnell verkneten und in Frischhaltefolie verpackt ca 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen .
2
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen ,entkernen und in Stücke schneiden.
3
Nun die Äpfel mit 50 gr Zucker und dem Apfelsaft ca 10 Min . dünsten.
4
Die Apfelmasse mit dem Puddingpulver binden und abkühlen lassen.
5
Den Teig in 3 Portionen teilen und zunächst einen Kreis für den Boden ausrollen.
6
Den Boden in eine gefettete Springform legen und aus der 2ten Portion einen Rand hochformen.
7
Nun aus dem restlichen Teig wieder einen Kreis ausrollen und mit Frischhaltefolie abdecken
8
Den Teigdeckel noch kühl stellen .
9
Die erkaltete Apfelmasse mit Mandeln und Rosinen vermengen und in die vorbereitete Springform füllen.
10
Den Teigdeckel vorsichtig auf die Apfelmasse legen und mit einer Gabel Löcher einstechen.
11
Den Kuchen bei 180° Heißluft ca 50-60 Min backen . Bei Ober / Unterhitze ca. 200 °
12
Den Kuchen nach dem Backen auf ein Rost stellen und gut auskühlen lassen . Den Springformrand erst lösen wenn der Kuchen gut ausgekühlt ist
13
Nach dem erkalten mit Zitronenglasur bestreichen.

KOMMENTARE
Gedeckter Apfelkuchen

   Lydchen1990
War super lecker und ist gut angekommen ! Habe aber die Rosinen weg gelassen , die Mandeln geröstet und zu dem Apfelsaft noch eine gepresste Zitrone zu getan.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Sabin
   Sabin
hab heute zum zweiten mal den leckeren Apelkuchen gebacken selbst die Kids lieben ihn .deshalb von uns 5 Sterne! L G Sabin
Benutzerbild von zaubermauselfe
   zaubermauselfe
Sieht sehr lecker aus dein Apfelkuchen....5 Sternchen für dich,liebe Grüße...Bea
Benutzerbild von flieder
   flieder
Da hast Du mal wieder etwas Leckeres gebacken. Kann mir den Kuchen supergut vorstellen-.LG
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Das ist ein leckrer Apfelkuchen, den du da gebacken hast ... 5*chen und vlg brigitte

Um das Rezept "Gedeckter Apfelkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung