1. Home
  2. Rezept
  3. versenkter Apfelkuchen

versenkter Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Mehl250 g
Milch5 EL
Backpulver1 Pck.
Vanillezucker1 Pck.
Äpfel - je nach Größe3
Vanillezucker1 Pck.
Zucker etwas
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier schaumig rühren. Mehl, Milch und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln. Die Viertel jeweil in dünne Scheiben schneiden.

    3.Den Teig gleichmäßig in eine gut gefettete Springform geben und die Apfelscheiben oben auf dem Teig kreisförmig verteilen. 1 Pck. Vanillezucker sowie etwas Zucker auf den Äpfeln verteilen und alles im vorgeheiztem Backofen bei ca. 175°C etwa 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu „versenkter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich