Apfel-Schmand-Kuchen

1 Std leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 2 Stück
Butter 75 Gramm
Zucker 180 Gramm
Mehl 200 Gramm
Backpulver 0,5 TL
Für die Füllung etwas
Äpfel 5 Ganze
Schmand 2 Becher
Sahne 1 Becher
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1733 (414)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
63,7 g
Fett
15,6 g

Zubereitung

1.Für den Teig 1 Ei, Butter, 80 g Zucker, Mehl und Backpulver zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig ausrollen und in eine Springform legen. Die Äpfel schälten und in Scheiben schneiden und auf dem Mürbeteig verteilen.

2.Für die Fülling,die restlichen Zutaten vermischen und über die Äpfel geben.Das ganze bei 180Grad für 40 min.backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Schmand-Kuchen“