1. Home
  2. Rezept
  3. Der beste Apfelkuchen

Der beste Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine250 g
Instant Mehl400 g
Zucker150 g
Eier3
Backpulver1
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone etwas
Sauerrahm2 EL
Äpfel2 kg
Vanillezucker, Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Mehl, Zucker, Eier, BackpulverZitronnenschale und 2 EL Sauerrahm in eine Schüssel geben und einen glatten Teig kneten. Die Hälfte vom Teig ausrollen und auf ein Backblech legen.

    2.Die Äpfel schälen, mit nem Gerät klein raspeln und auf den Teig legen. Mit Vanillezucker und Zimt bestreuen.

    3.Dann die andere Hälfte vom Teig ausrollen auf die Äpfel legen und mit ner Gabel einstechen. Ca. 35 Minuten bei 200°C im Ofen backen, bis der Teig oben schön knusprig und leicht bräunlich ist.

    4.Und fertug ist der wunderbar saftiger, leckerer Apfelkuchen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dyanaforever
    vom
    Profilbild von dyanaforever

Auch lecker

Kommentare zu „Der beste Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich