1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen vom Blech Nr.2

Apfelkuchen vom Blech Nr.2

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefeteig
Dinkel Mehl500 Gramm
Hefe Würfel1
Milch250 ml
Butter100 Gramm
Zucker50 Gramm
Ei1
Belag
Äpfel750 Gramm
Zimt gemahlen etwas
zum Glasieren
Apfel-Sanddorn-Gelee2 Esslöffel
eigene Herstellung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen Hefe reinbröckeln 2 TL Zucker darüber streuen mit etwas der lauwarmen Milch einen Vorteig anrühren 10-15 Min. gehen lassen

    2.Mit der restlichen Milch, Butter und Ei mit den Knethaken solange verrühren bis sich der Teig von Schüsselrand löst. Weitere 30 Minuten gehen lassen

  • in der Zwischenzeit

    3.Äpfel schälen vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In Zitronenwasser legen damit sie nicht braun werden.

    4.Blech gut einfetten

  • danach

    5.Wenn der Hefeteig sich verdoppelt hat auf dem Blech ausrollen. Äpfel in Spalten schneiden und ziegelförmig auf den Teig legen mit Zimt nach Geschmack bestäuben und bei 175 Grad Umluft 30-35 Minuten backen

    6.noch heiß mit dem Apfel-Sanddorn-Gelee bestreichen

    7.lecker dazu ist frisch geschlagene Sahne

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hexenlady01
    vom
    Profilbild von Hexenlady01

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech Nr.2“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich