Zimt-Apfelkuchen mit extra vielen Zimtstreuseln

1 Std leicht
( 74 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfelkuchen
Mehl 500 Gramm
Milch 250 ml
Zucker 75 Gramm
Salz 1 Prise
Hefe frisch 1 Würfel
Butter 75 Gramm
Ei 1 Stück
Apfel frisch 7 Stück
Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Zimtstreusel
Mehl 400 Gramm
Zucker 200 Gramm
Butter 200 Gramm
Zimt gemahlen 1 TL

Zubereitung

1.Apfelkuchen: Für den Hefeteig das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben.

2.Milch und Zucker erwärmen und die Butter darin auflösen. Die Hefe dazugeben und alles umrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.

3.Das Milch-Hefegemisch und das Ei zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min gehen lassen.

4.Zimtstreusel: Alle Streuselzutaten zu Streuseln verarbeiten.

5.Die Äpfel schälen (Das 3 Bild zeigt den Apfelbaum), vom Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden und in Zitronenwasser parken, damit sie in der Wartezeit nicht braun werden.

6.Ein hohes Backblech mit Butter einstreichen. Den Hefeteig noch einmal gut durchkneten und im Blech ausrollen.

7.Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen und den Teelöffel Zimt darüberstreuen. Dann die Streusel auf dem Teig verteilen.

8.Den Kuchen im vorgeheizten E-Ofen bei Ober/Unterhitze 200 Grad auf der zweiten Einschubleiste ca. 35 Min backen.

9.Mir schmeckt er am leckersten mit frisch geschlagener Sahne.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Apfelkuchen mit extra vielen Zimtstreuseln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 74 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zimt-Apfelkuchen mit extra vielen Zimtstreuseln“