1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt-Apfelkuchen mit extra vielen Zimtstreuseln

Zimt-Apfelkuchen mit extra vielen Zimtstreuseln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfelkuchen
Mehl500 Gramm
Milch250 ml
Zucker75 Gramm
Salz1 Prise
Hefe frisch1 Würfel
Butter75 Gramm
Ei1 Stück
Apfel frisch7 Stück
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Zimtstreusel
Mehl400 Gramm
Zucker200 Gramm
Butter200 Gramm
Zimt gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Apfelkuchen: Für den Hefeteig das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben.

    2.Milch und Zucker erwärmen und die Butter darin auflösen. Die Hefe dazugeben und alles umrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.

    3.Das Milch-Hefegemisch und das Ei zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min gehen lassen.

    4.Zimtstreusel: Alle Streuselzutaten zu Streuseln verarbeiten.

    5.Die Äpfel schälen (Das 3 Bild zeigt den Apfelbaum), vom Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden und in Zitronenwasser parken, damit sie in der Wartezeit nicht braun werden.

    6.Ein hohes Backblech mit Butter einstreichen. Den Hefeteig noch einmal gut durchkneten und im Blech ausrollen.

    7.Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen und den Teelöffel Zimt darüberstreuen. Dann die Streusel auf dem Teig verteilen.

    8.Den Kuchen im vorgeheizten E-Ofen bei Ober/Unterhitze 200 Grad auf der zweiten Einschubleiste ca. 35 Min backen.

    9.Mir schmeckt er am leckersten mit frisch geschlagener Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Apfelkuchen mit extra vielen Zimtstreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich