1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Apfelkuchen vom Blech

Mohn-Apfelkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 g
weiche Butter o. Margarine60 g
Zucker30 g
Salz1 Prise
Trockenhefe1 Pck.
Milch250 ml
Eier2
Mohnback1 Pck.
BELAG: etwas
Äpfel1 kg
Mandelstifte100 g
STREUSEL: etwas
weiche Margarine125 g
Zucker75 g
Mehl180 g
Vanillinzucker1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, Butter oder Margarine , den Zucker, Salz und Hefe dazugeben, die lauwarme Milch und die Eier einrühren. Alles gut durchrühren und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.

    2.Nun den Teig noch mal durchkneten und auf einer bemehlten Fläche auf Backblechgröße ausrollen und mit dem Mohnback bestreichen, zusammen klappen und erneut auf Blechgröße ausrollen. Den Teig vorsichtig auf das gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Blech legen und nochmal etwas gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit Äpfel schälen und in Spalten schneiden und dann auf den Teig legen. Den Kuchen mit den Mandelstiften bestreuen. Die Zutaten für die Streusel verkneten und ebenfalls über den Teig streuseln.

    4.Das Ganze jetzt ab in den auf 180°C vorgeheizten Ofen für ca. 45 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Apfelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich