Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| ***Für den Hefeteig*** | etwas |
| Mehl | 500 g |
| Hefe | 1 Würfel |
| Zucker - etwas Salz | 80 g |
| lauwarme Milch | 100 ml |
| Butter weich | 70 g |
| Eier | 2 |
| ***Belag 1*** | etwas |
| Zwetschgen | 2 kg |
| ***Belag 2*** | etwas |
| Äpfel frisch Boskop | 5 |
| Rosinen - wer mag | etwas |
| Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (120)
Eiweiß2.438,5 g
Kohlenhydrate20.938,7 g
Fett2.534,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (120)
Eiweiß2.438,5 g
Kohlenhydrate20.938,7 g
Fett2.534,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1. Hefe in die Mehlmulde bröckeln mit etwas lauwarmer Milch verrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
2. Die übrigen Zutaten dazu u zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
3. 2 Obstkuchenformen ca. 26-28 cm, einfetten u bemehlen. Den Teig teilen u je eine Form damit auslegen. Mit einem Handtuch bedecken u nochmals gehen lassen.
4. Inzwischen die Zwetschgen waschen u entsteinen. Die Äpfel schälen u vom Kerngehäuse befreien. Die Böden mit dem Obst dachziegelartig belegen.
5. Im Backofen bei 180-200°C 30-35 Minuten backen. Danach den Kuchen mit Zimtzucker besträuen u noch ganz frisch verzehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom























Kommentare zu „Oma Liesel's altdeutscher Zwetschgen,-u. Apfelkuchen“