Backen: Apfel - Krapfen 37 Stück

3 Std 15 Min mittel-schwer
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt 500 g
Zucker 100 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Sanella 75 g
Eier 2 Stk.
Milch lauwarm 0,125 Liter
Äpfel Elstar 3 Stk.
Zitronensaft etwas
Rosinen 50 g
Korinthen 50 g
Mehl gesiebt etwas
Fett zum Frittieren 2 Stangen
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1260 (301)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
64,5 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Mehl , Zucker, Hefe & Milch in eine Rührschüssel geben,kurz mischen .

2.Äpfel schälen in 1/4 schneiden raspeln mit Zitronensaft beträufeln.

3.Eier, Fett.zufügen. Dann die geriebenen Äpfel untermischen.

4.Rosinen und Korinthen waschen, abtropfen lassen unterheben. Den Teig zudecken und gehen lassen. ca.60 Min.

5.Mehl auf eine Arbeitsplatte geben Teig durchkneten ,wenn nötig mit etwas mehl ergänzen. Teig sollte schon etwas fester in der Konsistenz sein.Dann noch mal gut 20 Min gehen lassen.

6.Fett erhitzen.

7.Mit 2 Esslöffel kleine Teig-menge zum Ausbacken in heißes Fett geben & ausbacken. Sie sollten goldgelb sein.

8.Küchenkrepp auf die Arbeitsplatte legen die Krapfen darauf legen, mit einem 2. Krepp abtupfen und dann die Krapfen in Zimtzucker wälzen.

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