1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Quark-Krapfen

Apfel-Quark-Krapfen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel Braeburn3
Magerquark250 g
Ei1
Salz1 Prise
Vanillezucker, eigene Herstellung oder 1 Päckchen1 TL
Vanilleschote nur das Mark1
Gries20 g
Vanillepuddingspulver½ Päckchen
Zitrone½
Mehl150 g
Zucker200 g
Backpulver2 TL
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die äpfel schälen, vierteln, das kerngehäuse entfernen und in kleine würfel schneiden

    2.den magerquark mit ei, salz, vanillezucker, vanillemark, zitronenabrieb, puddingpulver, 50g zucker,125g mehl und backpulver zu einem teig verarbeiten

    3.die apfelstückchen mit küchenkrepp trocken tupfen, mit dem restlichen mehl vermischen und unter den teig heben

    4.den teig mit hilfe von 2 esslöffeln portionieren und die krapfen in heißem fett ausbacken, dabei einmal wenden

    5.die fertigen krapfen mit einer schaumkelle aus dem fett nehmen und auf küchenkrepp entfetten

    6.den restlichen zucker mit dem zimt vermischen und die krapfen in dem zimt-zucker wenden

    7.ergab bei mir 12 leckere krapfen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „ Apfel-Quark-Krapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich