1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchlein

Apfelküchlein

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 g
Zucker50 g
Eier2
Salz1 Prise
Zitronenzucker oder geriebene Zitronenschale1 Päckchen
Mehl225 g
Schlagsahne6 Esslöffel
Wasser5 Esslöffel
Apfelbranntwein oder Apfelsaft5 Esslöffel
Äpfel6
................ etwas
Zum Bestreuen: etwas
Zucker50 g
Zimt½ Teelöffel
................ etwas
Außerdem: etwas
Fritierfett2 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Das Salz, die Zitronenschale, das Mehl, die Sahne und die Flüssigkeit zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Das Fritierfett in einem tiefen Topf oder der Friteuse erhitzen. Die Äpfel waschen, abtrocknen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelringe mit einer Gabel in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und portionsweise im heißen Fett goldbraun backen. Nebeneinander auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Zimt mit Zucker mischen. Die noch warmen Apfelküchlein im Zimtzucker wenden. Noch warm servieren. Die Küchlein schmecken auch lecker mit Eis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich