Zimt - Apfelküchle

leicht
( 24 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 300 g
Eier 3
Bier 175 ml
Salz, Zimt etwas
Äpfel 4 große
Sonnenblumenöl 200 ml
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1780 (425)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
33,1 g
Fett
30,0 g

Zubereitung

1.Aus Mehl, Eiern, Bier, Salz und etwas Zimt einen nicht zu dünnen Teig zubereiten.

2.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

3.Sonnenblumenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, eine Apfelscheibe in den Bierteig tauchen, etwas abtropfen lassen und in dem heißen Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

4.Dann nach und nach die restlichen Apfelscheiben ausbacken.

5.Die fertigen Apfelküchle zum Entfetten auf Küchenkrepp setzen.

6.Den Zucker mit Zimt mischen, die Küchle auf Tellern anrichten und mit dem Zimtzucker bestreut servieren.

7.Mit Vanille - Eis und Sahne schmecken sie besonders lecker..........

8.FALLS KINDER MITESSEN, KANN MAN DAS BIER AUCH DURCH MILCH ERSETZEN

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt - Apfelküchle“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zimt - Apfelküchle“