Dessert : Apfelküchle im Bierteig

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bierteig: etwas
Mehl 200 g
Bier 300 ml
Eigelbe 2
Zitronenabrieb 0,5 Teel.
Zimt 1 Prise
Nelken 1 Prise
Vanillezucker 1 Teel.
Butter flüssig leicht gebräunt 40 g
Salz 1 Prise
Eiweiße 2
Zucker 20 g
Apfelküchle: etwas
Äpfel mittelgroß 4
Zitronensaft etwas
Zimt-Zucker 2 Eßl.
Sahne 200 g
Zucker 20 g
brauner Rum 2 cl
Butterschmalz oder Oel zum Frittieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1008 (241)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
25,0 g
Fett
12,4 g

Zubereitung

Bierteig: Mehl, Bier und Eigelbe glatt verrühren, Zitronenschale, Gewürze und den Vanillezucker hinzufügen und zuletzt die braune Butter hineinrühren. Das Eiweiß mit dem Salz zu einem cremigen Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee locker darunter heben. Apfelküchle: Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen in 1 cm dicke Scheiben schneiden,mit Zitronensaft beträufeln. Die Apfelscheiben in den Bierteig tauchen und im heißen Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit Zimt-Zucker bestreuen. Die Sahne mit dem Zucker sämig aufschlagen und den Rum hinzufügen. Apfelküchle damit anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Apfelküchle im Bierteig“

Rezept bewerten:
4,78 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert : Apfelküchle im Bierteig“