Apfelbeignets mit Vanillesoße

30 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel frisch etwas säuerlich 2 Stk.
Mehl 60 gr.
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Bier 100 gr.
Ei 1 Stk.
Butter flüssig 10 gr.
Zitrone frisch 1 Spritzer
Rum 20 gr.
Zucker und Zimt zum besteuen. etwas
Butterfett zum ausbacken. etwas
Milch 500 gr.
Zucker 65 gr.
Eigelbe 2 Stk.
Vanilleschote 1 Stk.
Kochpuddingpulver 20 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
514 (123)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
20,0 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, die Mitte entkernen, und die Ringe mit Rum beträufeln.

2.Mehl, Vanillezucker, Salz, Zitronensaft, Eier und Bier zu einem glattenteig verrühren. Die aufgelöste Butter unterrühren.

3.Von der Milch ,Zucker Eigelb,Puddingpulver und Vanilleschotte eine Soße kochen. Zucker und Zimt nach Geschmack vermischen.

4.Butterfett in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben im Teig wenden, und ausbacken. Auf ein Küchenpapier legen, und dann mit Zimtzucker bestreuen. Vanillesoße auf die Teller geben und Äpfelbeignets darauf setzen. etwas ausgarnieren und warm sevieren.

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