Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr |
Bier | 0,5 Liter |
Ei | 1 |
Zucker | 60 gr |
Salz | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
Äpfel säuerlich | 4 |
zum ausbacken | Fett |
Zimt / Zucker Mischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Eigelb, Zucker, Salz Bier und Öl einen Teig rühren.15 Min. ruhen lassen dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Das Fett in der Fritteuse oder im Topf auf 170° erhitzen.
2.Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen . Die Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden und im Teig wenden. Die Teiglinge im Heißen Fett goldbraun backen und mit Zimt- Zucker bestreuen. Dazu passt Vanillesoße oder Vanilleeis.
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