Apfelbeignets

40 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 200 gr
Bier 0,5 Liter
Ei 1
Zucker 60 gr
Salz 1 Prise
Öl 2 EL
Äpfel säuerlich 4
zum ausbacken Fett
Zimt / Zucker Mischung etwas

Zubereitung

1.Aus Mehl, Eigelb, Zucker, Salz Bier und Öl einen Teig rühren.15 Min. ruhen lassen dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Das Fett in der Fritteuse oder im Topf auf 170° erhitzen.

2.Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen . Die Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden und im Teig wenden. Die Teiglinge im Heißen Fett goldbraun backen und mit Zimt- Zucker bestreuen. Dazu passt Vanillesoße oder Vanilleeis.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelbeignets“

Rezept bewerten:
4,68 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelbeignets“