1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Beignets

Apfel-Beignets

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Äpfel5 Stk.
Creme fraiche oder Sauerrahm150 g
Eigelb2 Stk.
Kristallzucker1 TL
Weinbrand2 EL
Eiweiß2 Stk.
Weizenmehl65 g
Öl zum ausbacken etwas
Zimt - Staubzuckergemisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Creme fraiche glatt rühren

  • 2.Eier trennen

  • 3.Eigelb mit Zucker und Weinbrand ( für Kinder einfach weglassen oder durch Apfelsaft ersetzen) unter Creme fraich schlagen

  • 4.Das Mehl unterrühren

  • 5.Das Eiweiß steif schlagen und unterheben

  • 6.Öl erhitzen

  • 7.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden

  • 8.Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in heißem Öl hellbraun auf beiden Seiten backen

  • 9.auf Küchenpapier abtropfen und im Backrohr warm halten bis alle gebacken sind.

  • 10.Vor dem servieren mit Zimt-Zuckergemisch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina2010
    vom
    Profilbild von Bettina2010

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Beignets“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich