Zutaten
Äpfel | 5 Stk. |
Creme fraiche oder Sauerrahm | 150 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Kristallzucker | 1 TL |
Weinbrand | 2 EL |
Eiweiß | 2 Stk. |
Weizenmehl | 65 g |
Öl zum ausbacken | etwas |
Zimt - Staubzuckergemisch | etwas |
Zubereitung
1.Creme fraiche glatt rühren
2.Eier trennen
3.Eigelb mit Zucker und Weinbrand ( für Kinder einfach weglassen oder durch Apfelsaft ersetzen) unter Creme fraich schlagen
4.Das Mehl unterrühren
5.Das Eiweiß steif schlagen und unterheben
6.Öl erhitzen
7.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden
8.Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in heißem Öl hellbraun auf beiden Seiten backen
9.auf Küchenpapier abtropfen und im Backrohr warm halten bis alle gebacken sind.
10.Vor dem servieren mit Zimt-Zuckergemisch bestreuen.
Kommentare zu „Apfel-Beignets“
Rezept bewerten: