Apfel-Beignets

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Äpfel 5 Stk.
Creme fraiche oder Sauerrahm 150 g
Eigelb 2 Stk.
Kristallzucker 1 TL
Weinbrand 2 EL
Eiweiß 2 Stk.
Weizenmehl 65 g
Öl zum ausbacken etwas
Zimt - Staubzuckergemisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1531 (366)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
23,3 g
Fett
28,4 g

Zubereitung

1.Creme fraiche glatt rühren

2.Eier trennen

3.Eigelb mit Zucker und Weinbrand ( für Kinder einfach weglassen oder durch Apfelsaft ersetzen) unter Creme fraich schlagen

4.Das Mehl unterrühren

5.Das Eiweiß steif schlagen und unterheben

6.Öl erhitzen

7.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden

8.Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in heißem Öl hellbraun auf beiden Seiten backen

9.auf Küchenpapier abtropfen und im Backrohr warm halten bis alle gebacken sind.

10.Vor dem servieren mit Zimt-Zuckergemisch bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Beignets“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Beignets“