Gedeckter Apfelkuchen

Rezept: Gedeckter Apfelkuchen
Super Lecker...
35
Super Lecker...
01:30
3
57692
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 Gramm
Mehl
1 TL
Backpulver
200 Gramm
Butter kalt
275 Gramm
Zucker
3 mittelgross
Eier
1 Prise
Salz
75 Gramm
Rumrosinen Schwartau)
6 Esslöffel
Calvados
1,75 kg
Äpfel
4 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst
1 Stange
Zimtstange
450 ml
Apfelsaft
3 Päckchen
Dr.Oekter Vanille Puddingpulver
30 Gramm
Paniermehl
1 Esslöffel
Schlagsahne
125 Gramm
Puderzucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
26,2 g
Fett
5,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gedeckter Apfelkuchen

Walnusstörtchen an Vanilleeis
Coconut - Cake
Lebkuchenhäuschen
aus 1 mach 2
KuchenGebäck Apfelstreusel

ZUBEREITUNG
Gedeckter Apfelkuchen

1
Mehl und Backpulver mischen.Butter in Flöckchen,125 g Zucker,2 Eier und Salz zufügen,mit den Knethagen des Handrührgerätes glatt verkneten.Zugedeckt ca 20.Minuten kalt stellen.
2
Schwartau Rumrosinen und Calvados mischen,Äpfel shcälen,vierteln,entkernen.Apfelviertel in Stücke schneiden,mit E El Zitronensaft beträufeln.125 Gr.Zucker karamellisieren.Äpfel Zimtstange und 300 ml Apfelsaft zugeben,zgedeckt 6-8 Minuten köcheln lassen.Puddingpulver und 150 ml Apfelsaft glatt rühren.
3
Backofen auf 200 Grad vorheizen.Springform ( 26 cm ) fetten.2/3 des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca.32 cm) ausrollen.Springform damit auslegen.Wichtig!!!Boden mit einer Gabel einstechen,mit Paniermehl besreuen.Apfelkompott darauf verteilen,überstehenden Teigrand darüber schlagen.
4
1 Ei trennen.Eigelb und 1EL Sahne verrühren.Teigrand damit besteichen.Rest Teig in Formgröße ausrollen,mehrmals mit einer Gabel einstechen,auf die Äpfel legen,rundherum andrücken.Mit überiger Sahnemischung besteichen.Im Backofen ca 50 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.
5
Puderzcker,1 EL frischgepresster Zitronensaft und Eiweiß verrühren.KUchendeckel damit besteichen. Guten Appetit!!!! Einfach nur lecker....

KOMMENTARE
Gedeckter Apfelkuchen

Benutzerbild von frankkoeln
   frankkoeln
Hallo an alle!!! Habe das Rezept neu Eingegeben,hatte aus versehen MIlch im Rezept eingegeben.Kommt aber nur Apfelsaft rein... Viel Spaß beim Backen... Ihr werdet begeistert sein,der Kuchen schmeckt bei weiten Besser als beim Bäcker... Gruss Frank
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Alecesco
   Alecesco
Hmmm, sieht zum Anbeißen aus, muss ich unbedingt ausprobieren.
Benutzerbild von heidornberlin
   heidornberlin
Hhabe diesen Kuchen heute gebacken! In der Beschreibung der Zutaten sind 500ml Milch angegeben! Wo gehören diese rein?? habe ich in der Zubereitung nicht gefunden! Sind 3 Päckchen Vanille Puddingpulver für die Milch?? LG aus Berlin Gabi

Um das Rezept "Gedeckter Apfelkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung