Apfel-Schaum-Schnitte

1 Std 30 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 5
Staubzucker 450 g
Butter 100 g
Joghurt 300 g
Mehl 400 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Äpfel 1 kg
Zitronensaft 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
862 (206)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
39,3 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

1.Äpfel schälen und von Kerngehäuse befreien. In kleine Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft in einem Kochtopf andünsten.

2.Eier trennen. Eigelb, 200g Zucker und Butter schaumig schlagen, Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unter die Eimasse rühren. Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen. Äpfel auf den Teig verteilen und bei 180° ca. 30 min. backen.

3.Eiweiß mit dem übrigen Zucker und Vanillezucker sowie 2 EL kaltem Wasser steif schlagen.Schneemasse auf den Äpfel verteilen und den Kuchen weitere 15 - 20 min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schaum-Schnitte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Schaum-Schnitte“