Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Honig | 125 gr |
Butter | 65 gr |
Eier | 2 |
Zucker | 125 gr |
Rum | 2 El |
Mehl | 200 gr |
Haferflocken | 100 gr |
Backpulver | 2 Tl |
Apfel | 6 große |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1642 (392)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
68,9 g
Fett
10,2 g
Zubereitung
1.Den Honig mit der Butter schmelzen und abkühlen lassen.
2.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Honigmasse und Rum zufügen. Mehl,Haferflocken und Backpulver mischen und Portionsweise unterrühren.
3.Die Äpfel schälen ,halbieren und entkernen . Jede Apfelhälfte fächerförmig einritzen. Den Teig in eine gefettete Pieform oder große Backform füllen.Die Apfelhälften mit den Schnittflächen in den Teig drücken .
4.Den Kuchen bei 175 ° ca. 40 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Apfel - Honig -Kuchen“
Rezept bewerten: