Apfel - Honig -Kuchen

1 Std leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Honig 125 gr
Butter 65 gr
Eier 2
Zucker 125 gr
Rum 2 El
Mehl 200 gr
Haferflocken 100 gr
Backpulver 2 Tl
Apfel 6 große
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1642 (392)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
68,9 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

1.Den Honig mit der Butter schmelzen und abkühlen lassen.

2.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Honigmasse und Rum zufügen. Mehl,Haferflocken und Backpulver mischen und Portionsweise unterrühren.

3.Die Äpfel schälen ,halbieren und entkernen . Jede Apfelhälfte fächerförmig einritzen. Den Teig in eine gefettete Pieform oder große Backform füllen.Die Apfelhälften mit den Schnittflächen in den Teig drücken .

4.Den Kuchen bei 175 ° ca. 40 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Honig -Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel - Honig -Kuchen“