Honig Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Honig Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für das Lachstatar
  • Lachsfilet ohne Haut
  • Räucherlachs
  • Dill
  • Limetten
  • Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl
  • Zitronen
  • Pumpernickel
  • Salz und Pfeffer
  • Schmand
  • Meerrettichpaste
  • Limetten
  • Salz und Pfeffer
  • Senf
  • Dill
  • Honig
  • Weißweinessig
  • Salz
  • Feldsalat
  • Radicchio
  • Friseesalat
  • Himbeeressig
  • Walnussöl
  • Wasser
  • Honig
  • Ziegenfrischkäse
  • Salz und Pfeffer
  • Blüten essbar
ZUTATEN
Banane mit Honig - Rezept - Bild Nr. 6869
Banane mit Honig
00:20
167
2
ZUTATEN
  • Banane Rest
  • Alsan Margarine
  • Honig nach Geschmack
  • Muskat
  • Zimt
  • Sahne
  • Himbeeren, frisch
  • essbaren Früchtetee Banane-Schoko
  • Zartbitterschokolade Lindt, gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Honig
  • Margarine
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Vollkornmehl
  • Mehl
  • Backpulver
  • Äpfel
  • Zitronensaft
  • Mandelblättchen
  • Honig flüssig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenfilet
  • Margarine
  • Honig
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Honig-Nüsse - Rezept
Honig-Nüsse
00:10
8k
9
ZUTATEN
  • Walnüsse
  • klarer flüssiger Honig
  • Amaretto oder Rum
  • geriebene Zitronenschale, alternativ Orangenschale
  • nach Bedarf getrocknete Cranberries oder Rosinen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Nürnberger Rostbratwurst 14 Stück 300 g
  • Mini Dattel Tomaten
  • Zwiebeln ca 400 g
  • Schaschlikspieße
  • Sonnenblumenöl
  • Jogurt 150 g 3,5 Fett
  • Sahne Meerrettich aus dem Glas
  • Sahne Meerrettich aus dem Glas
  • Weintrauben zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mandeln gehackt
  • Kokosflocken
  • Haselnüsse gehackt
  • Honig flüssig
  • Kuvertüre Vollmilch
  • ganze Mandeln oder halbierte Walnüsse für die Deko
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Ei
  • Salz
  • Feigensenf
  • Ziegenkäse
  • Birne
  • Walnüsse
  • Thymianblätter gezupft
  • Honig flüssig
  • Möhren
  • Apfel
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian
  • Öl
  • Weißweinessig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachsfilets TK 2 Stück a 125 g
  • Zitronensaft
  • Ketchup manis
  • Sonnenblumenöl
  • Bundmöhren geputzt ca 500 g
  • Salz
  • Sonnenblumenöl
  • Butter
  • flüssiger Honig
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 Scheibe Zitrone
  • Möhrenkraut zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchen Unterschenkel Hier 5 Stück
  • Semmelbrösel
  • Cornflakes
  • Butter
  • frische, große Knoblauchzehen
  • Paprika edelsüß
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Bundmöhren Hier 4 Stück
  • Salz
  • Sonnenblumenöl
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • restliche Panade von den Knusper-Hähnchenkeulen
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wolfbarschfilet
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Brokkoli geputzt ca 320 g
  • Salz
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Butter
  • Mehl
  • klare Brühe 1 TL instant
  • mittelscharfer Senf
  • grober Senf
  • flüssiger Honig
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schollenfilets TK
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Sesam
  • Panko Paniermehl
  • Sojaöl
  • Möhren
  • Ingwer ca 40 g
  • Koriander ca 1 Tasse gezupft
  • Butter
  • Sonnenblumenöl
  • Wasser
  • flüssiger Honig
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Ketchup manis
  • Zitrone
  • Petersilienstängel zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Regenbogenforellen a 250 g
  • Alu-Schale
  • Maiskeimöl
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • mildes Currypulver
  • bunter Pfeffer gemahlen
  • Knoblauchpulver
  • Maiskeimöl
  • Bundmöhren ca 500 g
  • Salz
  • Butter
  • Maiskeimöl
  • flüssiger Honig
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Zitrone
  • 1-2 kleine Strauchtomate
  • Möhrenkraut
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rosmarinzweige
  • Kastanienhonig
  • Sahne
  • Eigelb
  • Eier
  • Zucker
  • Himbeeren
  • Puderzucker
ZUTATEN
Honig Met - Rezept
Honig Met
8,2k
6
ZUTATEN
  • Honig für den Ansatz
  • Honig cafür das Nachsüßen
  • Apfelsaft naturtrüb
  • Zucker
  • Reinzuchthefe Malaga von Vina flüssig
  • Hefenärsalz von Vina
  • Milchsäure 80 von Vina
  • Kaliumpyrosulfit von Vina
  • Wasser
  • Gärballon 10-15 liter
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 126
  • >

Honig – toller Süßstoff aus der Natur

Honig ist ein dickflüssiger Sirup, den Bienen aus dem Nektar von Pflanzen produzieren. Er wird schon seit Jahrtausenden von Menschen als Süßungsmittel verwendet und hat ein unverwechselbares Aroma. Die Sortenvielfalt ist groß, da die jeweilige Ernährung der Biene den Geschmack des Honigs maßgeblich beeinflusst. In Deutschland ist beispielsweise Blütenhonig, der aus dem Nektar verschiedener Obstblüten gewonnen wird, sehr beliebt. Auch sehr populär ist cremiger Rapshonig oder flüssiger Akazienhonig, den Bienen aus den Blüten von Robinien produzieren.

Löwenzahn-Honig für Veganer

Eine vegane Alternative zum Bienenhonig ist der sogenannte Löwenzahn-Honig, der ebenfalls ein süßer Sirup ist. Sie können ihn ganz einfach aus frischem Löwenzahn herstellen, den Sie am besten im April oder Mai pflücken. Verwenden Sie Bienenhonig oder Löwenzahn-Honig zum Süßen und Aromatisieren von Getränken, selbstgebackenem Brot, Eiscremes oder feinen Desserts. Honig schmeckt übrigens auch als Glasur vorzüglich und harmoniert vor allem mit Nüssen oder mit Mandeln.
Empfehlung