Suche nach: „Honig Rezepte“

Waffeln mit Honig-Kirschen - Rezept
Honig-Küsschen - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 131
  • >

Honig – toller Süßstoff aus der Natur

Honig ist ein dickflüssiger Sirup, den Bienen aus dem Nektar von Pflanzen produzieren. Er wird schon seit Jahrtausenden von Menschen als Süßungsmittel verwendet und hat ein unverwechselbares Aroma. Die Sortenvielfalt ist groß, da die jeweilige Ernährung der Biene den Geschmack des Honigs maßgeblich beeinflusst. In Deutschland ist beispielsweise Blütenhonig, der aus dem Nektar verschiedener Obstblüten gewonnen wird, sehr beliebt. Auch sehr populär ist cremiger Rapshonig oder flüssiger Akazienhonig, den Bienen aus den Blüten von Robinien produzieren.

Löwenzahn-Honig für Veganer

Eine vegane Alternative zum Bienenhonig ist der sogenannte Löwenzahn-Honig, der ebenfalls ein süßer Sirup ist. Sie können ihn ganz einfach aus frischem Löwenzahn herstellen, den Sie am besten im April oder Mai pflücken. Verwenden Sie Bienenhonig oder Löwenzahn-Honig zum Süßen und Aromatisieren von Getränken, selbstgebackenem Brot, Eiscremes oder feinen Desserts. Honig schmeckt übrigens auch als Glasur vorzüglich und harmoniert vor allem mit Nüssen oder mit Mandeln.

Rezept der Woche

Bohnen-Hack-Wraps mit Avocado

Bohnen-Hack-Wraps mit Avocado

Benutzerbild von daisydark
Rezept von daisydark
vom 22.01.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung