Honig Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Honig Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Brotaufstrich: Honig-Butter - Rezept
Gleichmäßige Kartoffelspalten ... - Tip
Gleichmäßige Kartoffelspalten ...
Tipp
Banane mit Honig - Rezept - Bild Nr. 6869
Honig Hühnchen - Rezept
Honig-Nüsse - Rezept
10 Min
(21)
Honig Met - Rezept
SPARGEL weiß ... im TK die Saison verlängern - Tip
SPARGEL weiß ... im TK die Saison verlängern
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 127
  • >

Honig – toller Süßstoff aus der Natur

Honig ist ein dickflüssiger Sirup, den Bienen aus dem Nektar von Pflanzen produzieren. Er wird schon seit Jahrtausenden von Menschen als Süßungsmittel verwendet und hat ein unverwechselbares Aroma. Die Sortenvielfalt ist groß, da die jeweilige Ernährung der Biene den Geschmack des Honigs maßgeblich beeinflusst. In Deutschland ist beispielsweise Blütenhonig, der aus dem Nektar verschiedener Obstblüten gewonnen wird, sehr beliebt. Auch sehr populär ist cremiger Rapshonig oder flüssiger Akazienhonig, den Bienen aus den Blüten von Robinien produzieren.

Löwenzahn-Honig für Veganer

Eine vegane Alternative zum Bienenhonig ist der sogenannte Löwenzahn-Honig, der ebenfalls ein süßer Sirup ist. Sie können ihn ganz einfach aus frischem Löwenzahn herstellen, den Sie am besten im April oder Mai pflücken. Verwenden Sie Bienenhonig oder Löwenzahn-Honig zum Süßen und Aromatisieren von Getränken, selbstgebackenem Brot, Eiscremes oder feinen Desserts. Honig schmeckt übrigens auch als Glasur vorzüglich und harmoniert vor allem mit Nüssen oder mit Mandeln.
Empfehlung