Honig Ente

6 Std mittel-schwer
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Küchenfertige Ente 3 kg
Marinade für die Ente:
Honig 3 EL
Maggie 1 EL
Sojasouce 1 EL
Salz 1 TL
Pfeffer 1 TL (gestrichen)
Knoblauch getrocknet 1 TL
Knoblauch frisch fein gehackt 2 Zehen
Tabasco rot 4 Tropfen
Öl 3 EL
für die Füllung:
Hackfleisch gemischt 1 kg
Äpfel säuerlich 2 Stück
Zwiebeln 1 mittelgroße
Mittelscharfer Senf 2 EL
Knoblauch frisch fein gehackt 2 Zehen
Eier 2 Stück
Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß und Roßenscharf etwas
etwas Paniermehl oder Semmelbrösel zum binden etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1134 (271)
Eiweiß
16,7 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
20,4 g

Zubereitung

1.für die Marinade: Alle Zutaten mit einander Vermengen.

2.Füllung: Als erstes die Äpfel schälen und anschließend in 1cm große Würfel schneiden. So wie die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Jetzt das Hackfleisch in eine Schüssel geben und alle Zutaten hinzu fügen und alles gut vermengen anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprika Stark würzig abschmecken (Das Hackfleisch beim Braten an Würze verliert!), für eine gute Bindung noch etwas Paniermehl oder Semmelbrösel untermengen

3.Die Ente nochmal mit Kaltem Wasser Abspülen und anschließend trocken tupfen. Die Füllung in die Ente drücken und die Öffnung verschließen. Jetzt mit der Marinade einstreichen und auf einen Rost legen in den Ofen schieben darunter ein Bratblech schieben und mit etwas Wasser befüllen. Die Ente bei 170°C oder Stufe 4-5 bei Gas ca. 4-5 Stunden Garen lassen. Während des Garens ab und zu mit der restlichen Marinade bestreichen. Ca. 20 Minuten vor Ende die Temperatur auf 250°C hoch drehen und mit Salzwasser bestreichen für eine schöne Knusprige Haut.

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