1. Home
  2. Rezept
  3. Spanferkelkeule mariniert mit Gemüse und Gnocchi

Spanferkelkeule mariniert mit Gemüse und Gnocchi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spanferkelkeule ca. 2,5 kg mit Knochen1 Stück
Anis1 TL
Korianderkörner1 TL
Szechuan Pfreffer1 TL
weißer Pfeffer½ TL
schwarzer Pfeffer½ TL
Zimtpulver¼ TL
Sternanis1 Stück
Schalotten4 Stück
Knoblauch frisch2 Zehen
Olivenöl4 EL
Sherry medium4 EL
Weißwein trocken400 ml
Majoran2 Stiele
Fleur de sel etwas
Kalbsfond200 ml
***Für das Gemüse*** etwas
je nach Gusto passen mediterranes. Gemüse oder aber auch Spitzkohl etwas
***Als Beilage empfiehlt sich*** etwas
Gnocchi mit Parmesan - leider habe ich den Parmsan vergessen- etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Marinade die Gewürze im Mörser fein zerstoßen, die Schalotten und den Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch andünsten, die Gewürze hinzufügen und kurz anbraten. Mit Sherryund Wein ablöschen, die Marinade nun 10 Minuten köcheln lassen und durch ein feines Sieb geben.

    2.Die Spanferkelkeule waschen und trocken tupfen, die Schwarte mit einem scharfen (Teppich)-Messer diagonal einritzen und leicht salzen, dann die Keule in einen entsprechend großen Gefrierbeutel geben und die Marinade hinzufügen. Den Beutel verschließen und das Ganze ca. 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Wenden nicht vergessen.

    3.Am nächsten Tag den Backofen auf 100 Grad vorheizen, die Keule aus dem Beutel nehmen, die Marinade auffangen. Die Keule in heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten und mit der Marinade ablöschen, nun den Kalbsfond noch zufügen und die Keule gut 3 1/2 Stunden garen lassen.

    4.Nach Ende der Garzeit die Keule aus dem Bräter heben und auf ein Blech geben, das Fleisch kurz unter den Grill schieben, damit die Schwarte knackig wird. In der Zwischenzeit die Sauce durchsieben und gfs. noch mit etwas Speisestärke binden, wer mag.

    5.Zusammen mit dem Gemüse und den Gnocchis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Spanferkelkeule mariniert mit Gemüse und Gnocchi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich