Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marinade: | |
---|---|
Zitrone nur Saft | ½ |
Sojasoße | 3 EL |
Honig flüssig | 2 EL |
Sternanis | 3 Stück |
Zimtstange | 1 |
Peperoni getrocknet | 2 Stück |
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX | etwas |
Rinderbraten aus der Keule | 1 kg |
Soße: | |
---|---|
Rapsöl | 3 EL |
Weißwein, Riesling | 150 ml |
Rinderfond | 250 ml |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,1 g
Zubereitung
Fertigstellung der Soße:
11. den bratensatz mit der marinade, weißwein und rinder fond ablöschen und ca 15 min. köcheln lassen
12. die frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge ringe schneiden
13. die soße durch ein feines sieb in einen topf umfüllen
14. mit soßenbinder nach wunsch andicken...die frühlingszwiebeln zugeben und ca 5 min. köcheln lassen
15. mit salz und pfeffer abschmecken
16. den fertigen braten aus dem ofen nehmen und in scheiben schneiden
17. das fleisch mit der soße servieren...dazu schmeckt reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Rinderbraten asiatisch mariniert“