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Asiatischer Rinderbraten

4 Std 45 Min

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Honig flüssig2 EL
Sojasoße3 EL
Zitrone Fruchtsaft1 EL
Limette1
Chilli getrocknet2
Sternanis2
Rind Hüfte frisch1 kg
Erdnussöl3 EL
Weißwein trocken150 ml
Brühe instant250 ml
Soßenbinder dunkel etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Honig, Sojasoße und Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Chilischoten und Sternanis im Mörser zerstoßen und dazugeben.

    2.Das Fleisch, die Marinade und die in Scheiben geschnittene Limette in einen Gefrierbeutel geben. Dann den Beutel fest verschließen und die Marinade über dem ganzen Fleisch verteilen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen - Marinade jedoch aufheben - und im Öl von allen Seiten kurz anbraten. Dann mit der Marinade und dem Weißwein ablöschen, mit Brühe angießen und aufkochen. Anschließend das Fleisch herausnehmen und den Bratsatz passieren.

    4.Das Fleisch auf ein Backblech geben und 25 Minuten bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten braten. Am Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Aluminiumfolie gewickelt ca. 7 Minuten ruhen lassen. Die Soße mit etwas Soßenbinder nach Packungsanweisung binden.

    5.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße garniert servieren.

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