Suche nach: „18 Spanferkelkeule Rezepte“

Spanferkelkeule - Rezept
Spanferkelkeule in Rotwein gegart - Rezept
Spanferkelkeule gefüllt mit Sobrasada - Rezept
Schwein: Spanferkelkeule mit Rotkohl - Rezept
Spanferkelkeule mit Honigkruste - Rezept
Spanferkelkeule Nr. 2 mit Gemüse - Rezept
Spanferkel-Keule - Rezept
3:25 Std
(22)
Spanferkelkeule aus dem Ofen - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Spanferkelkeule – ein purer Genuss

Knusprige Spanferkelkeulen sind nicht nur an Feiertagen ein Genuss! Bei einem Spanferkel handelt es sich um ein junges, maximal sechs Wochen altes Schwein. Der Name rührt daher, dass diese Ferkel noch gesäugt werden. Etymologisch gesehen geht der Begriff auf das altdeutsche Wort „spanen“ für säugen zurück. Dieses junge Fleisch ist noch ohne Fremdfutterzufuhr gewachsen und daher sehr hell und zart. Naturgemäß sehr mild im Geschmack lassen sich Spanferkelkeulen verschiedentlich zubereiten.

Mit Spanferkelkeulen kracht die Schwarte

Die einzelne Spanferkelkeule hat in der Regel zwischen 1,5 und 4 Kilo Gewicht. Sie ist auch deswegen so beliebt, weil sie sich durch eine kräftige Fettschwarte auszeichnet. Während der Rest des Fleisches eher mager ist, kann man die Schwarte wunderbar würzen und kross braten. Dies gelingt sowohl im Ofen als auch im Grill. Als Beilagen eignen sich die verschiedensten Lebensmittel wie beispielsweise Kartoffeln, Gemüse oder Salat.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung