Spanferkelkeule toskanische Art mit Kräutern und Kartoffel-Oliven-Röllchen
Die Keule für dieses Gericht sollte etwa 1,2 Kilogramm wiegen. Reiben Sie diese für einen geschmacklich-italienischen Anklang mit einer selbstgemachten Kräuterpaste ein. Servieren Sie Ihren Gästen dieses mediterran angehauchte Gericht mit in Rotwein und Balsamico-Essig geschmortem Gemüse zusammen mit einem guten Wein.
Spanferkel-Keule
Der Klassiker in der Zubereitung von Spanferkelkeulen: Hier handelt es sich um ein relativ unkompliziertes Rezept, das auch Kochanfängern gut gelingt. Die Keule wird besonders geschmackvoll, wenn Sie sie mit Bier einreiben und mit Nelken bespicken. Als Beilagen für dieses rustikale Gericht eignen sich Sauerkraut und Kartoffelstampf.
Glasierte Spanferkelkeule mit Maisküchlein
Dieses Rezept ist durch die raffinierte Marinade etwas anspruchsvoller. Es orientiert sich an der Küche des amerikanischen Südens, wo häufig würzige Marinaden aus Honig, Senf, Ketchup und verschiedenen Gewürzen Verwendung finden. Dazu reichen Sie Ihren Gästen leckere Maisküchlein und den angedickten Bratensaft als Sauce.