Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spanferkelkeule | 1 |
Senf | 2 EL |
Calvados | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Grüner Pfeffer | 1 EL |
Wacholderbeeren | ½ EL |
Thymian | ½ EL |
Cidre | ½ L |
Mehl | etwas |
Sahne | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Pfefferkörner und Wacholderbeeren zerdrücken, daraus zusammen mit Senf, Calvados, Öl und Thymian eine Marinade rühren, die Keule rautenförmig einschneiden, die Marinade vollständig auf der Keule verreiben, im Kühlschrank mindestens 6 Stunden marinieren lassen
2.die Keule salzen, in einen Schmortopf geben und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden schmoren, zwischendurch nach und nach den Cidre zugießen, herausnehmen, die Soße sieben, die Sahne zugießen, mit dem Mehl abbinden, das Fleisch der Keule portionieren, auf Tellern anrichten, mit der Soße überziehen und mit Klößen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Spanferkelkeule aus dem Ofen“