Rehkeule aus dem Römertopf

Rezept: Rehkeule aus dem Römertopf
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02:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1,2 kg
Rehkeule
100 gr.
Butter
1
Karotten
1 EL
Petersilie gehackt
150 gr.
Speck
2 EL
Preiselbeeren /Kronsbeeren
1 dl
Rahm
Für die Marinade:
4 dl
Rotwein herb
1 EL
Honig
300 gr.
Backpflaumen
2
Chilischote
6
Knoblauchzehen
2
Lorbeerblatt
10
Wacholderbeere
20
Pfefferkörner weiß
2
Rosmarinzweige
4
Zwiebeln frisch
2 dl
Portwein
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
12,2 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
7,0 g
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ZUBEREITUNG
Rehkeule aus dem Römertopf

1
Die Rehkeule mit allen Zutaten für die Marinade in eine passende Schüssel geben, abdecken und im Kühlschrank bis 2 Tage marinieren. Am Tage der Zubereitung herausnehmen, trockentupfen, salzen und pfeffern und in einer flachen Pfanne in der Butter anbraten. Karotte schälen und längs vierteln, mit der Hälfte der Zwiebeln und den Backpflauemen aus der Marinade, sowie grob geschnittenem 100 Gr. Speck in den Römertopf legen. Die Rehkeule darauflegen, etwas Marinade angiessen, den Römertopf verschliessen und in den kalten Ofen schieben. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 1- 1,5 Std. garen.
2
In der Zwischenzeit den restlichen Speck in einer Pfanne anschwitzen, restliche Zwiebeln und Backpflaumen gut abgetropft zugeben und nach und nach mit der Marinade aufgiessen. Zum Schluss die Preiselbeeren und den Rahm mit aufkochen und durch ein Sieb passieren.
3
Die fertig gegarte Rehkeule 10 Min. rihen lassen, aufschneiden und mit den mitgegarten Gemüsen sowie der Sauce servieren.

KOMMENTARE
Rehkeule aus dem Römertopf

   momatate
das probier ich auch mal aus 5 sterne für dich
   H****h
Jetzt muß ich nur überlegen wo ich die Rehkeule herbekomme!!!
Benutzerbild von cremschnittchen
   cremschnittchen
wow... das probier ich aus. LG Gabi
Benutzerbild von crazycmouse
   crazycmouse
mein Römertopf wird wieder ausgepackt ...... 5***** vlg Tina
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Reh, in dieser Jahreszeit? Du Schlemmer *grins*, aber total lecker, 5***** lg rosi ach ja ... das gibts ja auch gefroren *schmunzel*

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