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Geflügel: Putenkeule in Sherry-Soße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenunterkeule, ca. 600 g1 Stück
die Marinade
Hoisinsoße1 Esslöffel
Honig1 Esslöffel
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Sherry trocken2 cl
Olivenöl extra vergine5 Esslöffel
für die Soßenwürzung
Pfefferkörner weiß und schwarz1 Teelöffel
Lorbeerblätter2 Stück
Wacholderbeeren7 Stück
Pimentkörner7 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
frisches Suppengrün etwas
Salz etwas
Sahne 30% Fett100 ml
Sherry trocken20 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus oben genannten Zutaten eine Marinade herstellen und die Putenkeule - auch unter der Haut - damit einpinseln. Den Rest der Marinade mit Wasser verdünnen.

    2.Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenkeule darin von beiden Seiten her anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

    3.Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Ebenso mit dem Suppengrün verfahren. Sämtliche Gewürzkörner mit einem Messerrücken zerdrücken, die Lorbeerblätter zerkleinern.

    4.Nun zuerst die Gewürze in den Fond geben und etwas anrösten, bis sie anfangen zu duften. Zwiebel- und Knoblauchwürfel und das klein geschnittene Suppengrün zugeben und anbraten.

    5.Die Keule auf das angebratene Gemüse geben und mit der verdünnten restlichen Marinade ablöschen. Die Flüssigkeit einkochen lassen und den Vorgang wiederholen.

    6.Die Putenkeule abdecken und für ca. 2 Stunden bei 150 Grad im Rohr schmoren lassen.

    7.Nach dem Garen das Fleisch vom Knochen lösen und bis zum Servieren warm stellen. Die Soße mit dem Gemüse durch ein Sieb passieren.

    8.Aufkochen lassen, mit Sahne und Sherry verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit etwas Mehlbutter binden.

    9.Dazu gab es die "Bömischen Knödel" (http://www.kochbar.de/rezept/502653/Knoedel-Omas-Boehmische-Knoedel.html)

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