KALBSKOTELETTS MIT MORCHELN / COTES DE VEAU AUX MORILLES

Rezept: KALBSKOTELETTS  MIT  MORCHELN  /  COTES  DE VEAU  AUX  MORILLES
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 Stk.
Kalbskoteletts, je ca. 220 - 250 Gramm
20 gr.
Morcheln getrocknet
1 Stk.
Zwiebel frisch
1 Stk.
Knoblauchknolle
1 Stk.
Vanilleschote
4 Sch.
Ingwer frisch
3 Stk.
Rosmarinzweige
1 Bd
Thymian frisch
2 Stk.
Lorbeerblätter
8 cl
Cognac
1 dl
Weisswein
1 dl
Kalbsfond
1 dl
Rahm
100 gr.
Crème fraîche
Salz, Pfeffer aus der Mühle
0,5 Stk.
Zitronenabrieb
50 gr.
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1147 (274)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
20,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
KALBSKOTELETTS MIT MORCHELN / COTES DE VEAU AUX MORILLES

Vorbereiten / Mise - en - place :
1
Koteletts aus dem Kühlschrank nehmen, trocken tupfen und etwa 1 Stunde Raumtemperatur annehmen lassen. Getrocknete Morcheln in genügend kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen, längs halbieren und eine Hälfte fein würfeln. Die Knoblauchknolle quer halbieren und die Vanilleschote auskratzen. Rosmarin und Thymian wenn nötig abbrausen und trockenschleudern und die Schale einer halben Zitrone abreiben und den Ofen auf 90° C vorheizen.
Zubereitung :
2
Fleisch beidseitig salzen und pfeffern, in einer Bratpfanne die Butter aufschäumen lassen und die Koteletts darin allseitig anbraten. Die halbe Zwiebel, die Knoblauchhälften, Ingwer, Vanille und die Kräuter dazugeben und ebenfalls angehen lassen. Koteletts nun auf ein kleines Blech legen und alle Aromaten darauf geben und für 25 - 35 Minuten (je nach Gargrad) in den Ofen schieben. Die eingeweichten Morcheln abschütten, längs halbieren und unter fliessendem Wasser nochmals gut spülen. Etwas ausdrücken und in der nun freien Bratpfanne anschwitzen. Die fein gewürfelte, halbe Zwiebel dazugeben, Temperatur etwas hochfahren, alles zusammen nochmals gut anschwitzen und dann mit dem Cognac ablöschen. Diesen nun fast vollständig einkochen lassen und dann den Weisswein zugiessen. Den Wein ebenfalls mindestens zur Hälfte reduzieren, mit dem Kalbsfond auffüllen und leise kochen lassen. Rahm und Crème fraîche unterrühren und zur gewünschten Dicke einkochen.
Fertig machen :
3
Die Koteletts aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Den erhaltenen Saft durch ein feines Sieb zur Sauce passieren, aufkochen und die Sauce abschmecken und wenn nötig nachwürzen. Die fertige Sauce als Spiegel in einen vorgewärmte Platte geben und die Koteletts darauf setzen

KOMMENTARE
KALBSKOTELETTS MIT MORCHELN / COTES DE VEAU AUX MORILLES

Benutzerbild von Kimba50
   Kimba50
Hervorragend! - LG Irene
Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
délicieux, Kalbskotelett und Morscheln, wie ich sie beide liebe, ich nehm dein Rezept mit, lg Denise
Benutzerbild von hoerbi
   hoerbi
Da passt einfach Alles. Die frischen Kräuter, Wurzeln und Pilze. Ganz besonders die Vanille fordert mich zum Nachkochen auf.....LG...Herbert
Benutzerbild von sonja54
   sonja54
Alleine schon Deine Präsentation ist ein Hit. Dafür sende ich Dir auf der Stelle 5***** und sende GGLG aus Österreich, Sonja
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Ein köstliches Gericht , da stimmt wieder alles ! 5 ***** LG Gabi

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