Rehmedaillons mit Portwein-Früchtchen-Sauce an Spätzle und Steinpilzen

Rezept: Rehmedaillons mit Portwein-Früchtchen-Sauce an Spätzle und Steinpilzen
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
4 Stück
Rehmedaillons
Salz, Pfeffer
0,5 Bund
Suppengemüse, gewürfelt
0,5 Stück
Zwiebel, fein gehackt
300 ml
Wildbrühe
0,125 ltr
Portwein
2 Stück
Lorbeerblätter
1 Stück
Zimtstange
1 Stück
Sternanis
5 Stück
Wacholderbeeren
1 TL
Tomatenmark
1 TL
brauner Zucker
150 gr
TK-Beerenmischung
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
184 (44)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
0,1 g
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ZUBEREITUNG
Rehmedaillons mit Portwein-Früchtchen-Sauce an Spätzle und Steinpilzen

1
Für die Sauce die Zwiebel zusammen mit dem Suppengemüse goldgelb anbraten und mit einem TL Tomatenmarkund braunem Zucker leicht bräunen. Mit der Hälfte der Wildbrühe ablöschen, etwas Portwein sowie die Gewürze (Lorbeerblätter, Zimtstange, Sternanis, Wacholderbeeren) zugeben. Alles zusammen auf die Hälfte einkochen. Zwischendurch immer wieder etwas
2
Brühe und Portwein zufügen. Schön sämig einkochen lassen. Dann die Sauce durch ein Sieb passierenb und warm halten.
3
Zwischenzeitlich die Medaillons vorbereiten, salzen, pfeffern und in etwas Butaris von jeder Seite kurz scharf anbraten, dann die Pfanne in den auf 60 Grad vorgeheizten Ofen geben und dort für cirka 10 - 12 Minuten belassen, dann ist das Reh schön rosig.
4
Nun können wir uns den Beilagen widmen: Die Spätzle kochen und die Steinpilze in der Pfanne unter Zugabe von etwas Butter und etwas kleingehackter Zwiebel "braten".
5
Die Medaillons aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln, warmhalten. Die Sauce leicht aufkochen und dann die gemischten Beeren zufügen. Nochmals abschmecken und alles dann auf vorgewärmten Tellern anrichten.

KOMMENTARE
Rehmedaillons mit Portwein-Früchtchen-Sauce an Spätzle und Steinpilzen

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Wieder einmal eine ganz tolle Zubereitung von dir und eine ganz tolle Rezeptur - gerne, verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns, LLG Detlef und Moni.
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Sieht köstlich aus. 5***** und LG Michaela
Benutzerbild von bueffet
   bueffet
Ein tolles Rezept und genau das richtige zum Weihnachtsfest. 5 fette ***** von mir dafür. LG
Benutzerbild von Miba
   Miba
Tolles Gericht !!! :-)) Lg Michaela
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ein Feines Rezept, ist bestimmt total lecker! 5 * lg dieter

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