Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Rinderminuten-Steaks | 4 | 
| Butterschmalz | 1 EL | 
| Schalotten | 2 | 
| Puderzucker | 1 TL | 
| Rotwein | 100 ml | 
| Gemüse- oder Fleischbrühe | 100 ml | 
| Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsüß" | etwas | 
| kalte Butter | 1 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett13,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
- 1. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. - 2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Rinderminuten-Steaks von beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten. In Alufolie wickeln und warm stellen. - 3. Im Bratensatz den Puderzucker karamellisieren lassen. Die Schalotten darin andünsten und mit Rotwein ablöschen. Einköcheln lassen, bis eine sirupartige Masse entstanden ist. Dann mit Gemüse- oder Fleischbrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die kalte Butter in die Sauce geben und die Pfanne solange hin und her schwenken bis die Butter zerlaufen ist. - 4. Die Rinderminuten-Steaks in die Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. - 5. Dazu schmecken "Gebratene Austernpilze" und "Kartoffelplätzchen". 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
 vom 






















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