Zutaten für 2 Personen
| Schweinelendchen | 4 | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| Butterschmalz | 1 EL | 
| Schalotte | 1 | 
| Wermut, z.B. Noilly Prat | 3 EL | 
| Fleischbrühe oder -fond | 200 ml | 
| Thymian | 2 Stiele | 
| kalte Butter | 1 EL | 
| Honig | 1 EL | 
Zubereitung
30 Min
- 1. Die Schweinelendchen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schweinelendchen von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 80° Grad ca. 10 Minuten ruhen lassen. - 2. Die Schalotte abziehen und fein hacken, im Bratfett andünsten. Mit Noilly Prat ablöschen und mit Fleischbrühe oder -fond angießen. Honig und Thymian dazugeben und einmal aufkochen lassen, die Sauce etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die kalte Butter unterrühren (nicht mehr aufkochen lassen). - 3. Das Fleisch zurück in die Sauce geben und bei geschlossenem Deckel noch einige Minuten heiß werden lassen. - 4. Mit Sauce auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Butterkartoffeln, Spätzle oder kleine Kartoffelknödel. - 5. Mit Gemüse nach Wahl, oder einfach nur Salat servieren. 
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 vom 






















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