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Entenbrust in Schalotten-Rotwein-Sauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste4
Schalotten400 g
Thymian6 Stiele
Tomatenmark2 EL
Rotwein250 ml
Hühnerbrühe400 ml
Wacholderbeeren12
Butterschmalz etwas
Salz, Pfeffer etwas
Saucenbinder nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schalotten schälen. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Butterschmalz erhitzen. Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten ca. 5 min kraäftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets wenden und auch diese Seite ca. 5 min braten. Schalotten zufügen. Kurz mitbraten. Alles herausnehmen.

    2.Tomatenmark, Wacholderbeeren und Thymian in das heiße Bratfett geben, anschwitzen und mit Rotwein und Brühe ablöschen, aufkochen. Entenbrustfilets und Schalotten wieder in die Sauce geben und zugedeckt ca. 10-15 min garen. Zum Schluß ggf. mit etwas Saucenbinder andicken...je nach Geschmack. Dazu schmeckt ein Risotto.

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    Rezept von Anni2000
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