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Zutaten
Putenbrust-Filet | |
Putenbrust Filet | 1000 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 TL |
Weißwein / Rotwein | 200 ml |
Champignons braun | 200 Gramm |
Zubereitung
1.Das Puten-Filet von allen Seiten in 1 EL Öl (beschichtete Pfanne) scharf anbraten,
2.mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben,
3.im Backofen bei 100 - 120 Grad Ober - und Unterhitze fertig garen (Kern-Temperatur 90 Grad), ca 90 Minuten.
Soße zum Braten
4.Mit dem Bratenfett die Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben, Goldbraun anbraten, Tomatenmark hinzugeben.
5.Mit Gemüsebrühe ablöschen, und leicht köcheln lassen.
6.alternativ mit braunen Champignon´s und statt Gemüsebrühe, Weiswein verwenden (zusätzliche Bilder eingespielt)
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und wer will ein schlück´chen Rotwein und oder CurryPulver hinzu geben.
Servieren
8.Mit Kartoffeln und Broccolie servieren, guten Hunger !
Kommentare zu „Pute : Putenbraten bei 100 - 130 Grad je nach Herd 90 - 120 Minuten fertig garen“
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