Pute : Putenbraten bei 100 - 130 Grad je nach Herd 90 - 120 Minuten fertig garen

Rezept: Pute : Putenbraten bei 100 - 130 Grad je nach Herd 90 - 120 Minuten fertig garen
Saftiges Fleisch, ein Genuß pur
18
Saftiges Fleisch, ein Genuß pur
01:35
11
12265
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Putenbrust-Filet
1000 Gramm
Putenbrust Filet
1 Stück
Zwiebel gehackt
1 Stück
Knoblauchzehen gepresst
1 EL
Öl
500 ml
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 TL
Tomatenmark
200 ml
Weißwein / Rotwein
200 Gramm
Champignons braun
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
13,1 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
2,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Pute : Putenbraten bei 100 - 130 Grad je nach Herd 90 - 120 Minuten fertig garen

Putenbrust mit Gemüse

ZUBEREITUNG
Pute : Putenbraten bei 100 - 130 Grad je nach Herd 90 - 120 Minuten fertig garen

1
Das Puten-Filet von allen Seiten in 1 EL Öl (beschichtete Pfanne) scharf anbraten,
2
mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben,
3
im Backofen bei 100 - 120 Grad Ober - und Unterhitze fertig garen (Kern-Temperatur 90 Grad), ca 90 Minuten.
Soße zum Braten
4
Mit dem Bratenfett die Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben, Goldbraun anbraten, Tomatenmark hinzugeben.
5
Mit Gemüsebrühe ablöschen, und leicht köcheln lassen.
6
alternativ mit braunen Champignon´s und statt Gemüsebrühe, Weiswein verwenden (zusätzliche Bilder eingespielt)
7
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und wer will ein schlück´chen Rotwein und oder CurryPulver hinzu geben.
Servieren
8
Mit Kartoffeln und Broccolie servieren, guten Hunger !

KOMMENTARE
Pute : Putenbraten bei 100 - 130 Grad je nach Herd 90 - 120 Minuten fertig garen

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Beim dem Anblick läuft mir das Wasser im Mund zusammen, ☆☆☆☆☆, GLG, Lorans
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Der kann nur lecker gewesen sein..... tolle Zutaten und tolle Zubereitung ! Dafür gibts 5 Sternchen !!! LG Gabi
Benutzerbild von chucky
   chucky
das sieht super lecker aus dafür gibt es 5 verdiente Sternchen lg jessy
Benutzerbild von Miez
   Miez
... das Fleisch ist á Point gegart und mit diesen guten Beilagen sicherlich auch ein Reiz für jeden Gaumen. Grüße, micha
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
So mag ich Putenfleisch schön Saftig zart das hast du prima gemacht Lg Bruno

Um das Rezept "Pute : Putenbraten bei 100 - 130 Grad je nach Herd 90 - 120 Minuten fertig garen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung