Pute Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Pute Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Salat meets Pute - Rezept
25 Min
(30)
Pute im Rheingau - Rezept
Tomaten-Puten-Chili - Rezept
1:00 Std
(52)
Puten-Gemüse-Spieße - Rezept
Puter mit Orangen - Rezept
4:15 Std
(14)
Salz aus den Brezel/Salzlettentueten wiederverwenden
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 109
  • >

Rezepte mit Pute: zart und edel

Mit ihrem feinen, mageren Fleisch eignet sich die Pute hervorragend für besondere Rezepte. Mit Sahnesauce wird sie zum leckeren Hauptgericht, aber auch im Salat macht sie sich gut. Für die Zubereitung gibt es einige Tipps, sodass das Putenfleisch nicht zu trocken wird. Sie sollten beispielsweise darauf achten, das Putenschnitzel oder -filet nicht zu lange anzubraten. Das helle Fleisch nimmt die Aromen der weiteren Zutaten hervorragend an, egal ob Sie lieber mild oder scharf würzen.

Pute auf traditionelle oder exotische Art

Die verschiedenen Rezepte für Pute heben die Besonderheit des Geflügels heraus: Es gibt pikante Rezepte mit südländischem Einschlag sowie süß-saure Variationen aus Asien, scharf angebratene Geflügel-Pfannen und leichte Salate. Das schonend gegarte Putenfleisch brauchen Sie nur ganz vorsichtig würzen. Wer es kräftiger mag, kann lieber später noch etwas mehr Pfeffer und Co. hinzugeben. Falls Sie zu viel Salz oder Pfeffer hinzugefügt haben, lässt sich dies mit etwas mehr Sahne in der Sauce wieder gutmachen.
Empfehlung