1. Home
  2. Rezept
  3. Pute ganz gebraten mit Apfel - Zwiebel - Füllung

Pute ganz gebraten mit Apfel - Zwiebel - Füllung

3 Std 42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
ganze Pute4,80 kg
Äpfel frisch Boskop2 Stk.
große Zwiebeln2 Stk.
Salz, Pfeffer, Paprika, Loorbeerblatt, Wachholderbeeren etwas
Soßenbinder oder etwas schwarzes Brot zum Binden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
12 Min
Garzeit:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 42 Min
  • 1.Die Pute waschen und trockentupfen. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprika innen und außen einreiben. Jetzt mit den gewürfelten Zwiebeln und Äpfeln füllen und die Füße zusammenbinden. Mit der Brustseite in einen Bräter legen, mit etwas Wasser befüllen und dann bei vorgeheiztem Backofen (190°C Umluft) (220°C Ober- u. Unterhitze) ca . 3 - 3,5 Stunden braten. Zwischendurch immer wieder mit dem Bratensaft begießen. Nach 2 Stunden wenden und dann nochmals 20 Minuten vor dem Ende der Garzeit. Am Ende der Bratzeit die Pute rausnehmen und den Bratenfond durch ein Sieb gießen. Mit Sahne oder Creme fraiche nach belieben verfeinern und mit Soßenbinder andicken. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****9
    vom
    Profilbild von a****9

Auch lecker

Kommentare zu „Pute ganz gebraten mit Apfel - Zwiebel - Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich