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Festliche Entenkeule

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenkeulen2
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Lorbeerblatt1
Pimentkörner4
Paprika Edelsüß gemahlen1 TL
Rosmarinzweig1
Salz aus der Mühle. etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Balsamissimo cremig mild mit Preiselbeeren1 TL
Hühnerbrühe150 ml
Öl2 EL
Stärke1 TL
.................... ...........
Pfanne backofenfest etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Entenkeulen unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen. In einer Pfanne ÖL erhitzen und die Entenkeulen unter Wenden kräftig rundherum anbraten.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden, anschließend in die Pfanne geben und mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Brühe und Rosmarin zufügen. Bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren lassen (ca. 1 Std = Bratzeit richtet sich nach der Größe der Keulen), ab und zu mit dem Fond begießen, verdampfte Flüssigkeit mit Brühe ersetzen.

    3.Die Entenkeulen kurz vor Bratzeitende im auf 170° vorgeheizten Backofen ohne Deckel kurz braten lassen, bis die Haut schön braun und kross ist.

    4.Die Keulen aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den Bratenfond mit Balsamissimo, Salz und Pfeffer abschmecken und kurz einkochen lassen. Anschließend durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, dabei etwas ausdrücken. Stärke mit wenig Wasser glattrühren und die Sauce damit binden. Die Entenkeule mit der Sauce anrichten.

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    Rezept von 2010Herford
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