Barbarie-Entenkeulen mit Portwein-Preiselbeer-Sauce und Kartoffelteig-Sternen
Dieses Rezept enthält eine Vielzahl an verschiedenen Aromen für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Die Entenkeulen werden mit ausgefallenen Gewürzen wie Nelken, Zimt und Dörrpflaumen sanft gegart. Aus dem Bratensaft wird anschließend eine Portweinsauce hergestellt, als Beilage dienen Sterne aus Kartoffelteig.
Entenkeule auf Glühweinsauce
Sie suchen nach einer Variante für Entenkeule, die ideal zur kalten Jahreszeit passt? Dann ist dieses Rezept ein Geheimtipp. Die Entenkeulen garen in einem Sud aus Glühwein und Fond. Dazu werden Graupenrisotto mit Chardonnay und ein Salat mit Rosenkohl und Birnen gereicht.
Entenkeule, geschmort
In diesem Rezept werden die Entenkeulen besonders aromatisch, da diese sanft und über einen Zeitraum von mehreren Stunden bei niedriger Hitze gegart werden. Besonders lecker als Beilage zu diesem Gericht sind Bandnudeln, die mit der Entensauce vermengt werden, und karamellisierter Rosenkohl.