Gefüllte Putenröllchen mit gebratenen Fenchel, Paprikaragout und Olivensosse

Rezept: Gefüllte Putenröllchen mit gebratenen Fenchel, Paprikaragout und Olivensosse
und Scvhwarzwurzelpüree
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und Scvhwarzwurzelpüree
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Pute
600 gr.
Putenbrust
150 gr.
Schafskäse griech.
etwas Olivenöl zu plattieren
Gemüse
2
Paprika rot
2 Essl.
getr. Tomaten - in Öliven eingelegte
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel rot
3 Essl.
Rotwein trocken
etwas Sambal badjak
3
Fenchelknollen
Olivensosse
1
Zwiebel rot
1 Essl.
Tomatenmark
1
Knoblauchzehe
100 ml
Rotwein trocken
150 ml
Gemüsefond
100 ml
pass. Tomaten
100 gr.
Kalamata-Oliven
Oregano
Gewürze: Salz, schwarzer Pfeffer, etwas Zucker
Olivenöl zum Braten
Schwarzwurzelpüree
12 Stangen
Schwarzwurzel frisch
2
Kartoffeln
50 ml
Sahne
Salz, Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
16,5 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
2,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Gefüllte Putenröllchen mit gebratenen Fenchel, Paprikaragout und Olivensosse

Schwarzwurzelpüree
1
Schwarzwurzel und Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden in wenig Salzwasser angaren, Wasser abgiessen und die Sahne zugeben - zu ende kochen. Das weiche Gemüse pürireren und mit Salz, Muskat und einem Stück Butter abschmecken .
Gemüse
2
Fenchel in dünne Scheiben schneiden, und in Olivenöl anbraten, so das er etwas Farbe nimmt - Salzen und auf Küchenkrepp "entölen"
3
Zwiebel, Paprika schälen fein würfeln, getr. Tomaten und Knoblauch ebenfalls feinwürfeln und in etwas Öl von den Tomaten anbraten. Mit Schuss Rotwein ablöschen und einreduzieren. Abschmecken mit Salz und Sambal Badjak.
Putenröllchen
4
Putenbrust in ca 1cm dicke Scheiben schneiden und mit einigen Spritzern Olivenöl zwischen 2 Klarsichtfolien plattieren. Mit etwas gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen, Salz habe ich keines mehr benutzt wegen des Schafskäses, diesen portionieren, einlegen und auf rollen, mit einem Zahnstocher fixieren.
5
In Olivenöl kurz anbraten, bis sie etwas Farbe genommen haben und im Ofen bei 70 Grad ziehen, ca. 10 min.
Olivensosse
6
Zwiebel fein würfeln, in Olivenöl angehen lassen,Tomatenmark und etwas Zucker zugeben und kurz mit rösten.Mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren. Anschliessend mit Gemüsefond und pass.Tomaten aufgiesen und nochmal einreduzieren bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
7
Die entsteinte Oliven zugeben - abschmecken mit Oregano, schwarzer Pfeffer, evtl. noch etwas Salz.
8
Auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren. Bon Apetitt !!

KOMMENTARE
Gefüllte Putenröllchen mit gebratenen Fenchel, Paprikaragout und Olivensosse

Benutzerbild von Bine69
   Bine69
Oh, wie fein!! Solche Rezepte lieben wir!! Toll kombinierte Zutaten, perfekt zubereitet. Das Fenchelgemüse mit dem Paprikaragout ( juchu, geschälte Paprika!!) ein Träumchen...die Sauce mit den herrlichen Kalamataoliven...viel besser geht es nicht! Eine klitzekleine Anmerkung zum Fenchel...beim braten hätten wir mit einem Hauch Puderzucker karamellisiert, Fenchel verträgt gut eine bisschen Süße und dann die pikante Schärfe vom Ragout...das passt toll! Die Röllchen hast du auch nur kurz gebraten und dann bei wenig Temperatur weiter gegart...da kann dann auch nichts trocken werden, was bei Pute ja ziemlich schnell geht. Klasse gemacht...da hätten wir gerne mitgegessen!! Es war uns ein Vergnügen mal wieder ein Rezept aus deiner "Kreativküche" zu lesen!! Bis bald und liebste Grüße von deinen Fans Bine & Micha
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Peppermintpatty
   Peppermintpatty
Großartig kombiniert!
Benutzerbild von tigerlili1972
   tigerlili1972
Schön, wieder was von Dir zu lesen....gewohnt perfekt liebe Eve....LG Ruth
Benutzerbild von Test00
   Test00
Besser kann man so etwas nicht zubereiten. Das ist Profiküche. LG. Dieter
Benutzerbild von moni44
   moni44
sehr leckeres Rezept ,lasse Dir gerne 5+++++chen da .glg moni

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