Lammfilets provencale....

50 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammfilets TK 8 Stück
Kartoffeln frisch 5 Stück
Fenchel frisch + Staudensellerie 1 Stück
Paprikaschote gelb 1 Stück
Zwiebeln frisch 2 Stück
Tomaten frisch 2 Stück
Geschälte Tomaten 1 Dose
Passierte Tomaten 0,5 Tetrapack
Oliven grün mit Paprika gefüllt 15 Stück
Knoblauch frisch 4 Zehen
Champignons frisch 4 Stück
Butter 125 gr.
Olivenöl 6 cl
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Grüne Pfefferkörner etwas
Kräutersalz etwas
Lavendelblätter etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz aus der Mühle etwas
Rotwein trocken etwas

Zubereitung

1.Die aufgetauten Lammfilets von evtl. Sehnen befreien und mit Kräutersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Dann die Filets in einer Pfanne mit Butter-Olivenölgemisch stark anbraten und dann die Hitze reduzieren - etwas Rosmarin/Thymian dabeilegen....mit einem Schluck Rotwein ablöschen und zu der Sauce geben....

2.Die Zwiebelringe, 3/4 von dem Fenchel und eine gelbe Paprikaschote in Streifen schneiden (normal gehört da auch noch Zucchini und Aubergine dazu - Zucchini hatte ich nicht - Auberginen mag ich nicht) und in einem WOK mit Olivenöl schmoren - später Kräutersalz und ein Stück Butter dazu - umrühren - zum Schluß 2 geachtelte Tomaten darauflegen - Deckel drauf - noch 2 Minuten - LECKER !

3.Für die Sauce: Zwiebelwürfel, Fenchelwürfel,halbierte Oliven,1 EL Pfefferkörner, 4 Konoblauchzehen in Scheiben, etwas Staudensellerie in Olivenöl-Butter-Gemisch anbraten und mit einer halben Tetrapackung passierte Tomaten ablöschen - zzgl. einer Dose (425ml) geschälter Tomaten - umrühren - würzen mit Pfeffer aus der Mühle, Rosmarin.Thymian und Lavendelblüten und etwas Kräutersalz - zum Schluß die Lammfilets dazugeben.....

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