Zander mit Tomaten-Oliven-Ragout und Zucchini-Pappardelle

1 Std leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Fisch
Zanderfilet ohne Gräten,mit Haut,a 200 gr. 2 Stk.
Butterschmalz etwas
Mehl gesiebt etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Für das Ragout
Tomaten eingelegt in Öl 25 gr
Lauchzwiebeln frisch 2 Stck.
Cherry Dattel Tomaten 220 gr.
Oliven eingelegt, entsteint,grün und schwarz je 8 Stck.
Knoblauchzehe,fein gehackt 1
Tomatensaft 100 ml
Thymianblättchen,frisch 1 Tl
Zucker etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Chilisalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Für die Pappardelle
Pappardelle 120 gr.
Zucchini frisch 150 gr.
Knoblauchzehe 1
Cherry Dattel Tomaten 30 gr.
einige Thymianzweige frisch etwas
Butter 20 gr.
etwas Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas

Zubereitung

Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Für das Ragout

1.Geputzte Tomaten vierteln.Das Weisse und Hellgrüne der Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.Eingelegte Tomaten fein würfeln.Oliven in Scheiben schneiden. Alles zusammen in Olivenöl anschwitzen.Mit etwas Zucker karamellisieren und den Tomatensaft ablöschen.Einkochen lassen.Mit Thymian,Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Fisch

2.Vom Zanderfilet die Haut einschneiden.Mit Salz und Pfeffer würzen.Hautseite mehlieren und in Butterschmalz bei mittlerer Hitze kross braten.Pfanne vom Herd nehmen.Die Filets wenden und in etwa 1 Minute glasig gar ziehen lassen.

Für die Nudeln

3.Pappardelle in reichlich Salzwasser al dente kochen.In der Zwischenzeit die Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in Streifen schneiden.Butter und Olivenöl erhitzen.Knoblauch zugeben und leicht bräunen lassen. Herausnehmen.Zucchini mit dem Thymian darin schwenken und andünsten. Nudeln abgießen,gut abtropfen lassen und zusammen mit den geviertelten Tomaten mit dem Gemüse mischen und erwärmen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Ragout auf Teller anrichten.Mit dem Zanderfilet und den Zucchini-Pappardelle servieren.

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